• QQ空间
  • 收藏

WIFIPIX:2018年旅游迁徙报告(附下载)

| 2019-01-02 阅读 26

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年旅游迁徙报告】即可!

随着我国经济的快速增长,人均可支配收入提升,旅游已经成为大多数人日常生活中重要的消费方式之一。

同时在交通基础设施改善,互联网与智能手机普及的推动下,大家在旅游度假目的地的选择上也更加多样化和个性化。

此次WIFIPIX无限向溯通过智能数据,进行城市级客流监测和游客分析,整理出了2018年年度旅游迁徙报告,同时对2019年国内旅游趋势作出了预测。

济南作为泉城,旅游资源丰富,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、山东旅游“一山一水一圣人”中的重要组成部分,每年吸引着中国的国内外游客,由此,济南成为了此次十大“二线城市”旅游的首选目的地。

目的地游客量:2018年“一线城市”作为旅游目的地表现依旧优秀,到访量排名依次为北京第一、广州第二、深圳第三、上海第四,作为传统旅游目的地2019年我们预测深圳的游客增长量第一、广州第二、北京第三、上海第四;

客源地出游量:2018年“一线城市”客源地仍旧是最大的出游市场。2019年出游量预计会继续整张,涨幅分别为:北京13.50%、深圳14.25%、广州14.69%、上海12.60%。

2019年“新一线城市”预测

“新一线城市”中我们选取了3个城市作为代表,进行了2019年目的地游客量及客源地出游量的预测(排名不分先后),游客量涨幅分别是:成都5.2%,杭州15.3%,西安18.6%;出游量涨幅分别是:成都9.3%,杭州11.2%,西安12.6% 。

2019年“二线城市” 预测

我们对五个“二线城市”进行了2019年目的地游客量及客源地出游量的预测(排名不分先后),其中游客量涨幅比较多的城市:合肥19.2%,太原18.6%,厦门14.7%;出游量涨幅城市情况为济南15.8%,合肥15.4%,太原14.6%,哈尔滨13.2%,厦门6.4%。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2018年旅游迁徙报告】即可!

2018-12-20
商学院 2018年美国B2B电商市场报告
据Forrester Research估计,到2021年美国B2B电商市场销售额将达到1.2万亿美元... <详情>
2019-01-08
商学院 Socialbakers:2019年最重要的社交媒体趋势报告
Socialbakers发布了新报告“2019年最重要的社交媒体趋势”。 Instagram vs.... <详情>
2018-12-23
商学院 通过RSS的方式发布推特
  这里介绍一个简单的方法,只要在国内一个网站或博客发布一篇文章(140个字以内),就能自动同步到推特,发布的原理是通过博客文章的RSS自动发布到推特。  我们... <详情>
2018-12-19
商学院 中国旅游研究院:2019年旅游经济运行盘点
2018年文旅融合开局顺利,旅游消费持续高涨,产业创新更加活跃,社会担当更加务实,关联带动作用稳步... <详情>
2018-12-18
商学院 BuzzAngle Music:2018年美国黑胶唱片和磁带销量继续增长
根据 BuzzAngle Music 的年度报告,美国黑胶唱片和磁带专辑的销量在 2018 年继续... <详情>
2019-01-05
商学院 智能音箱让世界变得更好了吗?
智能手机的普及不仅使个人的生活更加便利,也加快了社会的生产效率。 从首次面市至今,智能音箱逐渐进入千家万户。... <详情>