• QQ空间
  • 收藏

影响未来营销界格局的10大社交媒体新趋势

| 2018-12-26 阅读 28

1.进化迅速

在过去的几年里,消费者使用互联网的方式发生了天翻地覆的变化,而相对的,品牌商如何参与其中,并与消费者互动的手法也有着巨大的改变。所以说,品牌商几年前还奏效的策略在现在以及未来是注定行不通的,品牌商必须重新审视自己和消费者之间的关系,指定新的策略,并且记住,未来的时代掌握数据非常重要。

2.可消费化

不知道各位有没有注意,许多社交媒体公司为了完成在线可消费化,已经摈弃了传统的,冗余的内部金融审查。而其中的佼佼者就是像Burberry和Ralph Lauren这样的时尚品牌,在他们家买东西的确只要点几下鼠标就可以了,边看视频边购物已经成为现实了,下一个又会是什么呢?

3.易消化

现在的消费者对于自己的时间都更加重视,所以他们在社交媒体上很少会花很多时间去消化一份长长的品牌资讯。消费者的这种习惯让他们更加青睐那些一读就懂,简短有力的讯息。而这也正是品牌商应该要追求的,如何让自己的品牌内容变得更加易消化,让消费者容易接受,就能在未来占得先机。

4.自动化

现在大部分社交媒体网站的广告位和推送都是人工上传的,这一点在未来有望改变。利用数据和计算机完成的自动化运营已经在不少广告商那里火起来了,而这一趋势攻占社交媒体也只是时间问题。自动化的好处显而易见,因为每个用户对网页上恼人的广告都痛恨不已,而自动化运营能让广告的设置和展示变得更有内容,效率,更加“安静”。

5.连接性

移动终端让人和人之间的连接性更加密切。这一点自不用多说,大家打开手机就知道每天自己会和多少人,多少团体打交道了。

6.过滤性

社交媒体时代的来临让我们每天接收到的信息都呈几何倍数式增长,据统计,世界上90%的数据都是过去两年创造出来的。在信息量过剩的时代,消费者自然而然会想办法去过滤一些自己讨厌的信息,打造自己独一无二的媒体渠道,对于品牌商来说,了解消费者的过滤性,从而改进自己策略就显得合情合理。

7.整合能力

现在的社交媒体已经变成了众多品牌商的坟墓,过去几年,成千上万个“死亡”的营销战役在这里静静地躺着,而存活下来的营销战役寥寥无几。对于品牌商来说,社交媒体平台不应该仅仅成为一个发动营销战役的场所。电视广告,广告牌,品牌社交媒体账号等等诸多因素都能在社交媒体上得到发展空间,学会整合这些因素,把社交媒体平台充分利用起来才是可持续发展的品牌策略。

8.中国

世界第二大经济体,人口最多的国家,而中国的大部分社交媒体网站都还在关注本土市场,当这些中国本土的社交媒体网站有朝一日冲出“天朝防火墙”走向世界时,我们都要小心了。

9.可穿戴化/可植入化

这是一个值得玩味的话题,现在所有人都在为新的可穿戴设备科技而兴奋不已,但是诸位不要忘记,可穿戴设备的意义在于消费者如何利用这些设备接受信息。如果有朝一日这些可穿戴设备变成可植入设备,那么对于用户而言是不是更加方便呢?

10.价值传递

Dove和Nike在过去几年学到了一件事,那就是与其讨好一个个独立的消费者,不如拍整个消费者群体的马屁。宣扬性别平等,鼓励更加善待自己的生活…用诸如此类的手法来提高整个用户群体对于品牌的认知程度,同时传递品牌的价值观,从长远来看这的确是行之有效的营销策略。

总结:

未来是善变的,而现在流行的趋势过几年可能就落伍,甚至有的观点认为,与欧美相比,亚太地区的流行趋势反而更加尖端,更加值得追逐。所以对于品牌商来说,未雨绸缪永远是正确的,在追时下热潮的同时,也要花点功夫研究未来的趋势,掌握未来,才能领先。

2018-12-31
商学院 全球财富报告2016:三大关键趋势主导,女性和千禧一代崛起
全球财富市场:增长放缓 2015年全球私人金融财富总额为168万亿美元,年增长为5.... <详情>
2019-01-01
商学院 艾瑞咨询:2016年中国网络购物行业监测报告 – 现状趋势篇
2015年中国网络购物交易规模保持稳定增长,市场渗透率达12.6% 根据艾瑞咨询2015... <详情>
2018-12-22
商学院 美通社:英国媒体传播概况(附下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【英国媒体传播概况】即可 ... <详情>
2018-12-24
商学院 乐施会:1%人的经济(附完整版报告下载)
报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【1%人的经济】即可 1%人的经济 贫富... <详情>
2018-12-29
商学院 15张图表看清人工智能发展现状
15张图表看清人工智能发展现状 1.人工智能市场概览   2. 各类人工智能公司数量统计... <详情>
2018-12-30
商学院 SimilarWeb:全球社交网络应用使用量下降(附报告)
        199IT原创编译 报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【全... <详情>