• QQ空间
  • 收藏

福布斯:Facebook在非洲市场上大获成功 用户数大幅增长

| 2018-12-22 阅读 16

《福布斯》(Forbes)杂志称,社交网络Facebook在撒哈拉沙漠以南的非洲市场上获得了很大的成功。

在南非、尼日利亚和肯尼亚,Facebook的月活跃用户(MAU)数量同比出现了大幅增长,涨幅分别为16%、6%和18%。非洲是Facebook未来发展的重要支柱之一。该社交网络大约66%的MAU数量均来自于新兴市场,例如非洲。

新兴市场正变得越来越有利可图。在2012年第一季度,Facebook在它的“其他市场”类别中的营收只有平均每个用户0.32美元。但是现在,它的这个类别的营收增加到了2012年的四倍。部分增长得益于8000万个目前正在使用Facebook Lite的用户。Facebook Lite是精简版Facebook,很适合网络不发达的新兴市场的用户使用。然而,只有25%的营收来自于这个类别。

非洲智能手机市场发展的潜力是Facebook最大的机遇之一。

1. 据爱立信的统计数据显示,非洲现在约有10亿部手机正在使用中。在三年后,智能手机有望占到非洲全部手机的73%,约合7.3亿部智能手机。

2. 在过去十年中,非洲国家的互联网渗透率正在稳步提高。互联网用户数量的占比从2000年的0.8%猛增到了2014年的20%。移动宽带占互联网使用的90%以上。

为了支持这种发展,Facebook加倍努力推出了各种计划,旨在让互联网连接变得更简单,让更多“没有上网”的人能够上得起网。其中有些计划,例如它的Free Basics应用程序,产生了不少争议。最,Free Basics已在印度遭到封杀。但是,据Facebook的非洲负责人努努•尼辛基拉(Nunu Ntshingila)称,它的无人机和卫星计划,已被证明非常有前景。该公司还参与了很多开源项目,旨在打造更多让人们用得起的网络基础架构。

然而,与谷歌(微博)一样,Facebook进入这些新的市场,既是精明的商业行为,又是利他的行为。让尚未上网的人通过Facebook产品和服务来上网,这让该公司接触到了一个新的巨大的消费者市场。这不仅可以给Facebook带来丰厚的广告收入,而且还能给它的通讯应用平台Messenger和WhatsApp带来新的用户。

自 bi中文站 腾讯科技

2019-01-05
商学院 Net Applications:2016年6月Windows 10市场份额升至19.14%
第三方市场研究机构Net Applications公布了6月桌面操作系统市场份额报告。报告显示,W... <详情>
2018-12-28
商学院 Duo Labs:57%的安卓设备都暴露在黑客眼前
据科技网站PhoneArena报道,近日,著名安全研究人员伯尼迷你在使用高通芯片的安卓手机上发现了... <详情>
2018-12-16
商学院 Duo Labs:研究显示Android手机还是选择Nexus或三星
加密功能 知名安全研究人员盖尔·本尼亚明尼(GalBeniamini)在部分配置骁龙芯片的Andr... <详情>
2018-12-19
商学院 谷歌人工智能高管:耳机能在10年内翻译任何语言
佩戴耳机就能听懂各种语言 如今市面上有许多功能强大的软件,可以帮助你翻译各种语言,但是如果你希望立... <详情>
2018-12-22
商学院 eMarketer:2016年电视广告美国程序化购买支出将增长127%
        199IT原创编译         根据eMarketer的预测,电视广告程序化购买... <详情>
2018-12-21
商学院 GWI:1/3的奥运会粉丝从网络广告中发现新品牌
199IT原创编译 GWI调查了奥运会观众发现新品牌和商品的方式。 奥运会粉丝最可能从电视广告、搜索... <详情>